med61До определенного времен игроман может скрывать свою зависимость от игр, однако, на определенном этапе признаки заболевания становятся столь явными, что игнорировать их невозможно. К примеру, зависимость от игр сопровождается тотальной ложью, игроман продает ценные вещи, пренебрегает общением с семьей… Естественно, при этом самые близкие люди всячески пытаются помочь больному преодолеть зависимость от игр.

Однако, зависимость от игр — заболевание, основывающееся на психических нарушениях, а родные, которые пытаются помочь, вряд ли столь глубоко знакомы с психологией человеческой личности, чтобы оказать верную помощь. Часто такие попытки не избавляют от зависимости, а, наоборот, усугубляют состояние больного.

fl22Первое, что делаю все родственники, узнав про зависимость от игр — пытаются решить финансовыепроблемы игромана. Они начинают отдавать долги, решать вопросы с милицией, судами, банками, одним словом, делают все, чтобы больной лишний раз не напрягался и продолжал дальше спокойно играть. Естественно, эти меры ничуть не приближают, а, наоборот, отдаляют избавление от зависимости, так как финансовые проблемы — один из немногих факторов, привязывающих больного к объективной реальности. Когда же этот фактор пропадает, зависимость от  игр полностью поглощает игромана и руководит всеми его действиями. Если же родственники надеются своими действиями вызвать благодарность, стыд или какие либо другие эмоции, то таким надеждам не суждено сбыться, так как все эмоции, на которые способен игроман, касаются исключительно игрового процесса.

Потакание прихотям усугубляет патологическую привязанность к игре, поэтому единственное, чем могут помочь близкие — дистанцироваться от больного, позволить ему достичь «дна» — когда денег взять уже негде, а затем предложить квалифицированную медицинскую помощь.

Звоните и мы вам поможем!krest4

Тел. 8 (499) 390-12-45  Анонимно. Круглосуточно.