Тел. 8 (499) 390-12-45

med61Алкоголизм – это разновидность наркомании, причем, наиболее тяжелая. Еще в 1975 году ВОЗ поставила алкоголь на первое место среди всех наркотиков, но не стала вносить алкоголь в список запретных средств, так как бюджеты многих стран, особенно развивающихся, держались на деньгах от продажи алкоголя. 25 % населения планеты «уходит в мир иной» от алкогольной болезни и от причин, связанных с приемом алкоголя ( ДТП, пожары, убийства и т.д. ).

О причинах алкоголизма очень много говорят и пишут. Пытаются классифицировать их на различные группы, выделяя причины социальные, генетические, биохимические, физиологические и т. д. Конечно, «трудное детство» может влиять как то на ситуацию, впрочем, как и другие виды социального давления на человека по мере его движения по жизни.  Но это не решающий фактор. С высоты своего опыта и исходя из научных исследований я могу утверждать, что основная причина алкоголизма, как и всех зависимостей вообще – это первичная биохимическая «поломка» в мозговых центрах, отвечающих за эмоции. Как бы сильно не испытывал человек стрессорное воздействие на себя на различных этапах своей жизни, но здоровый мозг всегда прекратит движение в пропасть при чрезмерном увлечении алкоголем. Если две трети пьющих страдают психическими расстройствами явного или скрытого регистра, то вышеуказанное утверждение говорит о том, что остальная треть зависимых имеет так же специфическую биохимическую почву, которая и обеспечивает проявление и поддержание болезни. Иными словами, любая зависимость, а тем более ярко выраженная, болезненна по своей сути и имеет обязательно под собой как биохимическую, так и телесно – психиатрическую почву. Это утверждение означает, что практически все виды алкоголизма и наркоманий, а так же других зависимостей, являются симптомами явных, либо скрытых болезненных процессов в организме и мозге любого наркологического пациента. То есть алкоголизм – это симптом, признак какой – либо психической болезни или психического расстройства.

Это всегда симптом чего – то глубинного, внешнее проявление  патологических процессов внутри мозга болеющего.  Исходя из этой тезы, которой я придерживаюсь, биологическое, то есть медикаментозное прежде всего, лечение алкоголизма, является единственно правильной стратегией здесь. Все остальные виды лечения зависимостей носят второстепенный характер, но и образующих в совокупности тот самый комплексный подход, который и должен присутствовать при лечении этой самой сложной и опасной болезни в мире !

Излечиваемость от алкогольной зависимости существенно меньше, чем о рака, СПИДа, сердечно – сосудистых — и других опасных заболеваний. Без преувеличения можно сказать, что это самая опасная болезнь в мире! Исходя из этого, лечение алкоголизма в Мытищах должно быть максимально активным, комплексным, системным, постоянным, с хорошей самодисциплиной пациента и с привлечением новейших способов его поддержки.

Выведение из запоя и кодирование – это всего лишь часть необходимого лечебного вмешательства. Основное лечение должно проводиться вне запоя, что называется – на трезвую голову. В лечении алкоголизма в Мытищах должно быть много психотерапии, и, особенно, фармакотерапии.

УСЛУГИ: Лечение алкоголизма в Мытищах, запой Мытищи, нарколог на дом Мытищи, вывод из запоя в Мытищах, лечение похмелья в Мытищах, прервать запой в Мытищах, кодирование Мытищи, кодирование от алкоголизма Мытищи, кодирование от наркомании Мытищи,  Анонимно. Гарантии.

telefon1Тел. 8 (499) 390-12-4Hands full of pils isolated on white background5