Полное сохранении врачебной тайны и анонимности гарантируем!

профессиональная наркологическая помощь

Срочный вывод из запоя на дому и в стационаре

Круглосуточно, в праздничные и выходные дни, наши профессиональные наркологи готовы в течении часа приехать по вызову в любую точку Москвы  и  Московской области, чтобы предоставить вам консультацию или оказать неотложную наркологическую помощь.

 Тел. 8 (499) 390-12-45 Анонимно.

Цены на услуги  помощь нарколога

«Кто понял жизнь, тот больше не спешит.консультация нарколога

Смакует каждый миг и наблюдает-

                Как спит ребенок, молится старик,

                Как дождь идет и как снежинка тает».    

                                                                               Омар Хайам

Круглосуточно, в праздничные и выходные дни, наши профессиональные наркологи готовы в течении часа приехать по вызову в любую точку Москвы  и  Московской области, чтобы предоставить вам консультацию или оказать неотложную наркологическую помощь.

Остановка в употреблении спиртного, избавление от психологической незрелости и развитие личности к новым духовно-нравственным принципам жизни и является по существу лечением алкоголизма.

Биопсихосоциальная модель лечения алкоголизма

анализы на алкоголь

От алкоголиков и их родственников часто можно слышать, что человек уже лечился от алкоголизма в различных больницах и у частных лиц, но толку от этого мало. При таком понимании лечения алкоголизма, как правило, речь идёт:

а.) об избавлении алкоголика от мучительных болей похмельного синдрома или снятие острой тяги к спиртному в запое (с помощью медицинских препаратов – так называемая детоксикация);

б.) суггестивное вмешательство в виде постановки психологического блока на тягу к спиртному (с помощью «подшивки», кодировки, народного «заговаривания» и т.д.).

И действительно алкоголик останавливается в питье, но через некоторое время начинает всё сначала. Почему всё так происходит? Всё дело в том, что при таком подходе считается, что вся проблема алкоголика заключается в его употреблении алкоголя, и стоит только ему прекратить пить, как все его остальные проблемы будут решены. Поэтому и  лечение алкоголизма направлено прежде всего на прекращение употребления алкоголя.

«Не решение» психологических и личностных проблем и приводит к очередным срывам при таких методах лечения алкоголизма, как кодировка и детоксикация.

При лечении алкоголизма невозможно, а зачастую, и преступно-халатно,  игнорировать – «не лечить», и даже не уведомлять больного, о патологических процессах, проходящие на более глубоких уровнях психики. 

Можно сказать, что целью лечения алкоголизма является отнюдь не прекращение употребления алкоголя (это является только одним из его начальных условий). Цель лечения алкоголизма — реконструкция личности алкоголика, чтобы он мог полноценно жить, не нуждаясь в алкоголе для решения своих эмоциональных, социальных и т.д. проблем. Программа реабилитации в центре опирается на авторскую модель, основанную на интегративном личностно-ориентированном развивающем подходе. Процесс выздоровление рассматривается как постепенное развитие личности, при этом выделяются следующие фазы выздоровления:

1. Принятие ответственности за выздоровление. Задачи этой фазы: а.) признание зависимым, наличия проблем в своей жизни, из-за употребления алкоголя; б.) признание потери контроля над употреблением алкоголя; в.) признание наличия физиологических, психологических и социальных нарушений, которые являются причиной потери контроля над употреблением; г.) признание необходимости самостоятельной работы и обязательной профессиональной помощи в восстановлении этих нарушений.

2. Остановка компульсии. Задачи этой фазы: обучение альтернативным конструктивным способам социального поведения, эмоционального реагирования и мышления.

3. Эмоциональная стабилизация. Задачи этой фазы: развитие навыков управления своими эмоциями, появление занятий, доставляющих удовольствие, равное общение с трезвыми людьми, возникновение радости от трезвой жизни.

4. Социальная стабилизация – осознание себя уникальной, независимой личностью со своими независимыми целями в жизни. Осуществление этих целей в своей жизни.

5. Личностная идентификация — осознание окружающих людей и всего мира как независимых от себя объектов со своими целями и стремлениями. Построение взаимоотношений с ними, где учитываются не только свои интересы.

6. Нравственная стабилизация – осознания смысла жизни, дальнейшее укрепление полноценных взаимоотношений с собой, окружающими, миром и Богом на осмысленной основе. Сходной позиции, в которой выздоровление от зависимости рассматривается как всестороннее развитие личности, на сегодняшний день придерживаются многие ученные и практики, занимающиеся проблемами зависимостей в мире. В разделе помещены материалы, раскрывающие более широко личностно-ориентированный подход к проблеме алкогольной (и других) зависимости.

капельница на домуПусковым механизмом заболевания является реакция человека на факторы окружающей среды (эмоциональные перегрузки, сильное потрясение, хронический стресс). Один из признаков большинства депрессий является неспособность к разрешению внутреннего конфликта. При обычной подавленности человек способен адаптироваться к внешним обстоятельствам, в то время как больной не способен сделать это. Постепенно у него появляется ощущение, что все потеряно, и развивается депрессия. В свою очередь на биохимическом уровне происходит дисбаланс нейропередатчиков в головном мозге. Возникает замкнутый круг вырваться из которого без применения адекватной терапии очень сложно.

Мозг содержит сеть бесчисленных нервных клеток, или нейронов. Способность нейронов сообщаться друг с другом позволяет мозгу обрабатывать информацию и регулировать активность всего организма. Функция нервной системы зависит от передачи электрических импульсов между нервными клетками. Непосредственно передача этих импульсов от одного нейрона к другому обеспечивается за счет секреции нейропередатчиков. В участках мозга, которые регулируют настроение и поведение обнаруживают нейроны, которые используют серотонин. На сегодняшний день сведения о функционировании нейротрансмиттеров свидетельствуют о том, что именно из-за дефицита серотонина развиться депрессия.

О причинах алкоголизма очень много говорят и пишут. Пытаются классифицировать их на различные группы, выделяя причины социальные, генетические, биохимические, физиологические и т. д. Конечно, «трудное детство» может влиять как то на ситуацию, впрочем, как и другие виды социального давления на человека по мере его движения по жизни.  Но это не решающий фактор. С высоты нашего опыта и исходя из научных исследований последнего времени мы можем утверждать, что основная причина алкоголизма, как и всех зависимостей вообще – это первичная биохимическая «поломка» в мозговых центрах, отвечающих за эмоции.

Как бы сильно не испытывал человек стрессорное воздействие на себя на различных этапах своей жизни, но здоровый мозг всегда прекратит движение в пропасть при чрезмерном увлечении алкоголем.

Если две трети пьющих страдают психическими расстройствами явного или скрытого регистра, то вышеуказанное утверждение говорит о том, что остальная треть зависимых имеет так же специфическую биохимическую почву, которая и обеспечивает проявление и поддержание болезни. Однако, у последней трети людей патологические процессы на биохимическом уровне инициированы все таки более внешними причинами, например, при длительным пребывании в стрессе. И тем самым, любая зависимость, а тем более ярко выраженная, болезненна по своей сути и имеет обязательно под собой как биохимическую, так и телесно – психиатрическую почву. Это утверждение означает, что практически все виды алкоголизма и наркоманий, а так же других зависимостей, являются симптомами явных, либо скрытых болезненных процессов в организме и мозге любого наркологического пациента. То есть алкоголизм – это симптом, признак какой – либо психической болезни или психического расстройства. Это всегда симптом чего – то глубинного, внешнее проявление  патологических процессов внутри мозга болеющего. Так, среди шизофреников пьющих в четыре раза больше относительно основной группы, а среди людей с черепно — мозговой травмой пьющих больше в пять раз. Если в норме мозг человека продуцирует достаточное количество своих «внутренних наркотиков», или эндорфинов, которые и обеспечивают ровный фон настроения и адекватные реакции на стрессы и чрезмерные раздражители, то при зависимостях своих «наркотиков» в головном мозге вырабатывается мало, и это и является пусковым механизмом для возникновения какой – либо зависимости – как защитной реакции мозга на дефицит собственных эндорфинов.

Любая зависимость – это дополнительное стяжание «кайфа», удовольствия и, соответственно, попытка обрести тот самый недостающий серотонин, который на самом деле ну очень нужен нашему организму для нормального существования. Так, одна ампула нашего «внутреннего наркотика» серотонина сильней одной ампулы героина в 3000 раз!

Вдумайтесь только, в три тысячи раз!

Ясно, что если по каким – либо причинам серотонина, или гормона удовольствия, вырабатывается мало в мозге человека, то это проявляется сначала просто в хронически сниженном настроении и склонностью к унынию, до тяжелой депрессии с паническими атаками и склонностью к самоубийству – при более выраженном дефиците серотонина в мозговой ткани человека.

И люди не просто так пьют алкоголь или колются наркотиками, пропадают в казино или сутками сидят за компьютерами, много играют в шахматы (да, да!) и карты, или нюхают кокаин, либо курят марихуану…

Таким образом они лечат интуитивно, по наитию, свою серотониновую недостаточность, убегая тем самым от своей невероятно мрачной и труднопереносимой психической реальности! Человек, у которого вообще нет своего гормона довольствия – серотонина, ни дня, ни минуты, ни секунды не будет продолжать свою жизнь и обязательно убьет себя – настолько это дикое и страшное состояние для него самого. Исходя из этой тезы, которой мы придерживаемся, биологическое, то есть медикаментозное прежде всего лечение алкоголизма, является единственно правильной стратегией здесь. Аддикция — это зависимость. Аддиктивный человек — это человек, который улучшает свое психическое состояние с помощью чего — либо. То есть на первом месте находится все же не совсем хорошее психическое состояние, которое и запускает зависимость. Даже в запущенной стадии алкоголизма, если навести порядок в голове, болезнь отступает.

Таким образом, вывод из запоя и дальнейшее лечение алкоголизма — являются этапами восстановления нарушенного химизма мозга при алкогольной болезни. Все остальные виды лечения зависимостей носят второстепенный характер, но и образующих в совокупности тот самый комплексный подход, который и должен присутствовать при лечении этой самой сложной и опасной болезни в мире !

Когда понимаешь, тогда и можешь.вызов нарколога

Полное сохранении врачебной тайны и анонимности гарантируем!

Беспокоитесь за своих близких? Звоните !

вызов нарколога на домТел. 8 (499) 390-12-45 

Цены на услуги

➤На главную

Услуги: Лечение алкоголизма Москва, лечение алкоголизма Зеленоград, алкоголизм Москва, алкоголизм Зеленоград,  Сходня,  Солнечногорск,  Химки,  Дедовск,  Клин,  Одинцово, Лобня,  Балашиха,  Видное, Лыткарино,  Солнцево, Щелково,  Троицк, лечение алкоголизма Митино, лечение алкоголизма Кунцево,  Северное Тушино,  Черемушки,  Мытищи