med61В лечении алкоголизма метод кодирования успешно применяется уже более пятидесяти лет. Кодирование от алкоголизма — это обобщенное название метода, который включает в себя самые разнообразные техники, начиная с психотерапевтического и заканчивая гипнотическим воздействием. Стоит отметить, что кодирование от алкоголизма в Москве часто осуществляется с использованием специальных медикаментов, которые позволяют успешно преодолевать зависимость.

Если рассматривать историю применения кодирования для лечения от алкогольной зависимости при помощи психотерапии, то самым большим вкладом в прогрессирование метода нужно считать технику, предложенную Г.А. Шичко.

Что же касается медикаментозного кодирования от алкоголизма в Москве, то в этом случае ключевым стало открытие дисульфирама. Это вещество усиливает губительное воздействие алкоголя на ткани, органы и жидкости человеческого организма (оказывает сенсибилизирующее действие) в результате чего наблюдается сильнейшая интоксикация. Дисульфирам был открыт в сороковых годах прошлого века и с тех пор используется в препаратах, применяющихся для лечения алкоголизма в Москве и во всем мире. Препараты, действующим веществом которых является дисульфирам: Эспераль, Тетурам, Антабус, Сульфавидиат и другие.

Так как существует достаточно много методов кодирования от алкоголизма, в Москве часто используют их комбинации, которые позволяют провести лечение более эффективно и исключить возможность рецидивов. К примеру, лечение начинают с применения медикаментозных средств, которые помогают преодолеть тягу к алкоголю и облегчают синдром отмены. Затем их действие дополняют психотерапевтическими техниками либо специфическими процедурами, такими как плазмафорез, иглорефлексотерапия или внутривенная озонотерапия.

Кодирование от алкоголизма подразумевает, что у больного возникает запрет на употребление спиртного. Как именно нарколог добивается такого запрета — при помощи психотерапевтического воздействия, гипноза или медикаментов — зависит от выбранного метода. Суть в том, что у зависимого возникает условный рефлекс, к примеру, в ответ на дисульфирам-этаноловую реакцию или какой-то подсознательный сигнал, умело заложенный наркологом-психиатром.

Каким бы не был выбранный метод, кодирование от алкоголизма в Москве начинается с общения с пациентом, цель которого — составление полного анамнеза заболевания. Иногда к этому процессу подключают родственников.

Прежде, чем приступить непосредственно к процедуре кодирования, больному алкогольной зависимостью необходимо в течение определенного промежутка времени отказаться от употребления спиртных напитков. Это может быть как 3-5 дней, так и от 1,5 до 2 недель.

Успешность применения кодирования от алкоголизма в Москве зависит не только от профессионализма и квалификации нарколога, но и от самого пациента. Кодирование, проведенное под давлением, скорее всего, не даст желаемого эффекта или же эффект будет очень короток. Для успешного кодирования больной должен быть мотивирован к избавлению от зависимости, а также осведомлен обо всех действиях врача, манипуляциях, последствиях и возможных осложнениях. Кроме того, нарколог, прежде чем начинать кодирование от алкоголизма в Москве, должен рассказать о необходимых мерах предосторожности.

Кодирование устанавливается на определенный срок. При определении срока учитываются пожелания пациента и анамнез заболевания. Минимальный срок — 1 месяц, максимальный — 5 лет.

Некоторые виды кодирования от алкоголизма в Москве.

Торпедо.

Торпедо — это специальный препарат, действующим веществом которого является дисульфирам. Дисульфирам, который входит в «Торпедо», отличается модифицированным высвобождением и оказывает пролонгированное лечебное действие. После введения внутривенно или внутримышечно препарата «Торпедо» в организме поддерживается постоянная концентрация дисульфирама, необходимая для возникновения дисульфирам-алкгольной реакции. Реакция развивается при употреблении алкоголя и прекращение ее без врачебного вмешательства невозможно.

Эспераль.

Препарат может использоваться в форме геля (вводится парентерально) или в форме таблеток-пролонг (требуется имплантация, вшивание). Действующее вещество препарата — дисульфирам, принцип действия такой же, как и в описанном выше лекарственном средстве — резкое развитие дисульфирам-этаноловой реакции.

Метод Довженко.

Для лечения алкоголизма в Москве метод, разработанный наркологом Довженко, начал применяться с восьмидесятых годов прошлого века. Метод основан на стресс-терапие, осуществляемой наркологом-психиатром. На первом этапе такая терапия проводится в группе, затем — индивидуально, с использованием психологических и физических манипуляций.

Гипноз.

Гипноз для лечения алкоголизма в Москве используют многие наркологи-психиатры, причем, у каждого из них есть своя собственная авторская методика. Однако, суть всех методик аналогична: больного вводят в состояние управляемого гипноза, в этом состоянии проводиться внушение, суть которого — выработать отрицательное отношение к алкогольным напиткам. В процессе лечения, как правило, требуется несколько таких сеансов.

Практика применения кодирования от алкоголизма в Москве.

По поводу эффективности методов кодирования от алкоголизма существуют самые разные мнения. Многие характеризуют методики как очень эффективныю, другие утверждают, что сразу после сеанса могут начать употреблять алкогольные напитки — возникнет лишь легкий дискомфорт. Однако авторами подобных утверждений обычно являются те, кто вынужден был пойти на лечение от алкоголизма в Москве под давлением своих близких.  А ведь обязательным условием успешного кодирования является желание пациента вылечиться.

Не стоит рассматривать кодирование от алкоголизма как панацею, так как в традиционном смысле слова болезнь не исчезает навсегда, просто благодаря кодированию больной получает «передышку», чтобы осознать прелести трезвой жизни и самостоятельно прекратить употребление алкогольных напитков.

 Звоните и мы вам поможем!krest4

Тел. 8 (499) 390-12-45  Анонимно. Круглосуточно.Hands full of pils isolated on white background