Вывод из запоя, кодирование и раскодирование на дому и в стационаре.
Круглосуточно. Анонимно. Опытные доктора.

т. 8 (499) 390-12-45

Цены на услуги

История.

Истоки якорного метода уходят очень глубоко в историю — впервые пытки описать его были предприняты академиком В.М Бехтеревым в 1895 году. Естественно, в то время не шла речь о кодировании от алкоголизма в Москве при помощи этого метода — научная работа академика просто описывала метод психологического воздействия, основанный на условных рефлексах.

Схожий способ воздействия на условные рефлексы использовал физиолог И. П. Павлов в своем знаменитом эксперименте с собакой. Однако, в этом случае предполагалось не психологическое, а звуковое раздражение условных рефлексов. Хотя суть метода от этого не поменялась.

На практике якорный метод применил впервые Милтон Эриксон, введя тем самым в психиатрию понятие «эриксонианский гпноз». Название «якорный метод» вошло в обиход в конце двадцатого века, и было использовано для описания одной из техник нейролингвистического программирования. Практически сразу же технику начали применять для лечения алкоголизма в Москве, а после — и во всей Российской Федерации.

На данный момент кодирование от алкоголизма при помощи якорного метода практически так же популярно, как медикаментозное лечение.

Очень скоро стало ясно, что данная методика вполне применима и в наркологической практике для лечения различных зависимостей.

Теория.

Как уже говорилось, якорный метод основывается на условных рефлексах. Раздражителем или провокатором могут быть разного рода сигналы, причем, как внешние (звук, свет), так и внутренние — психологические установки. Именно из-за существования такого провокатора — якоря — техника и была названа якорным методом.med61

К примеру, для собаки Павлова якорем был звонок, на который она реагировала так же, как и на вид пищи — выделением желудочного сока. В сознании животного была построена ассоциативная связь «якоря» с пищей. На построение такой связи ушло определенное — достаточно продолжительное  — время.

Но, как показали исследования, у человека якорь формируется намного быстрее — с первого раза. Якорь в данном случае можно представить в качестве своеобразной кнопки, которая провоцирует определенные эмоции, ощущения, переживания, реакции

В процессе применения якорного метода для кодирования от алкоголизма в Москве появилось разделение якорей на положительные и отрицательные. В случае с эмоциями такая классификация понятна, что же касается реакций, то положительный якорь вызывает ее развитие, в то время как отрицательный — торможение. Примером отрицательного якоря может быть якорь, формируемый при укусе собаки. Если у человека в детстве имел место подобный инцидент, то с большой долей вероятности он будет избегать этих животных, даже став взрослым.

В качестве примера положительно якоря можно привести следующую ситуацию: слова, произнесенные одним из партнеров во время наивысшей точки наслаждения в интимной сфере, позже будут провоцировать прилив сексуального возбуждения и положительные эмоции.

Помимо описанной классификации, якоря также принято разделять на:

— визуальные (воспринимаемые органами зрения: картина, предмет, жест, образ, лицо);

— аудиальные (воспринимаемые органами слуха: звук, шум, голос);

— кинестетические (воспринимаемые рецепторами кожи: прикосновение, текстура, боль, тепло, холод)

Практика.

Для того, чтобы успешно осуществить кодирование от алкоголизма в Москве, необходимо подобрать якорь, который будет наиболее действенным в каждом конкретном случае. Якоря не универсальны и об этом даже свидетельствует хорошо знакомое всем утверждение о том, что женщины любят ушами, а мужчины глазами. В данном случае налицо различие по половому признаку: мужчины воспринимают визуальный якорь, а женщины — аудиальный.

При лечении алкоголизма в Москве при помощи якорного метода обнаружение якоря является одним из важнейших этапов. Якорь должен провоцировать реакцию отторжения, невосприятия алкоголя, поэтому специалисту необходимо исследовать сознание пациента, дабы обнаружить ассоциацию с такими свойствами. Затем эта ассоциация усиливается и закрепляется при помощи техник нейро-лингвистического программирования.

Успех метода базируется на том, что убрать якорь самостоятельно или при помощи посторонних, не умеющих обращаться с техниками НЛП, практически невозможно. Соответственно, якорь будет существовать достаточно долго, обеспечивая ведение трезвого образа жизни.

Процесс поиска якоря — очень сложный и может продолжаться довольно долго. Обязательным условием является тесное взаимодействие пациента и нарколога-психиатра. Для того, чтобы увеличить эффективность применения якорного метода для кодирования о алкоголизма в Москве необходимо выполнить два условия:

1. Установить якорь на пике переживаний;

2. Максимально точно воспроизводить его для оптимального срабатывания;

Применение.

Зачастую, якорный метод используют параллельно с другими методиками. Наиболее эффективной считается комбинация якорной техники и медикаментозного воздействия. Если используется только якорный метод, то пациент обязательно должен хотеть избавиться от алкогольной зависимости, иметь высокий уровень мотивации.

Якорь срабатывает только в момент попытки принять алкоголь, удерживая пациента от этого поступка. При этом сам процесс установки якоря не предполагает грубого вмешательства в психо — эмоциональную сферу, соответственно, использование методики не представляет угрозы для психики пациента.

Однако, как и остальные методики, основанные на психологическом взаимодействии, якорный метод бесполезен для людей с последней стадией алкогольной зависимости. У них наблюдается деградация личности и нарушение связи сознание-подсознание. Так что применение якорного метода не только нежелательно, но и опасно.

Звоните и мы вам поможем!

 

Якорный метод кодирование от алкоголизма, гипнокодирование от алкоголизма, НЛП кодирование от алкоголизма, эриксоновский гипноз при кодировании от алкоголизма,


krest4

Тел. 8 (499) 390-12-45  Анонимно. Круглосуточно.

 

Будьте здоровы!   ➤На главную

Hands full of pils isolated on white background